Божественно вкусно!

main course meat  Язык, запеченный в фольге Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñ‰Ð°Ð¼Ð¸ и тимьÑном Ñзык

Ингредиенты:

600 г говяжьего языка
3-4 шт. вяленых томатов
100 г сладкого перца (1 шт.)
4-5 зубчика чеснока
50 мл не рафинированного оливкового масла
0.5 ч. ложки черного молотого перца
0.5 ч. ложки соли

Приготовление:

Язык хорошенько моем и обсушиваем салфетками.

Перец нарезаем продольными ломтями.

Очищенный чеснок разрезаем на 2-3 части.

Дольки томатов, если крупные разрезаем пополам.

В языке делаем глубокие надрезы, вставляя лезвие перпендикулярно вовнутрь на 3-4 см в глубину.

Наполняем надрезы ломтями овощей.

Аккуратно вталкиваем дольки перца, чеснока, томатов.

Кладем язык на фольгу, сложенную в 2-3 слоя, поверх разбрасываем веточки тимьяна, приправляем перцем (солить будем  при подаче, чтобы в процессе готовки она не вытянула все соки из языка).

Поливаем оливковым маслом, плотно заворачиваем фольгу, перекладываем сверток на противень и запекаем около полутора часа.

Готовое блюдо освобождаем жестких веточек тимьяна, и острым ножом нарезаем весь кусок на крупные порционные ломти.

Приправляем несколькими каплями нерафинированного оливкового масла, приправляем блюдо крупной морской солью, свежим тимьяном и подаем.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: