100% сочетание курицы и креветок, не кого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
Куриное филе (бедро) — 400 гр.
Креветки очищенные (тигровые) — 300 гр.
Лук красный — 1шт.
Имбирь свежий — 30 гр.
Соевый соус — 30 мл.
Масло сливочное — 50 гр.
Зелень (петрушка, кинза) — 20 гр.
Соль и перец по вкусу
КБЖУ на 100 г : 136,6 / 19,2 / 5,1 / 5,4
Приготовление
Куриное филе, креветки, лук нарежьте мелким кубиком. Имбирь измельчите на мелкой тёрке. Зелень нашинкуйте как можно мельче.
Соедините все подготовленные ингредиенты в миске, добавьте: соль, перец, соевый соус, сливочное масло. Хорошо вымешайте фарш, для того что бы внутри котлет было минимально воздуха.
Влажными руками налепите и сформируйте котлетки примерно по 60 гр. Обжарьте на среднем огне, на разогретом растительном масле, с двух сторон до румяной корочки — по три минуты с каждой стороны. В духовке доводить не нужно. Котлетки будут сочными и вкусными.
Котлеты так же хороши и для гриля, приготовьте их на бамбуковых шампурах.
Приятного аппетита!
https://e-con-gusto.ru/recept/kurinye-kotletki-iz-krevetok-i-kuricy