Ингредиенты:

для котлет:

  • 800 гр. мяса (можно взять любое)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 120 мл. молока
  • 3 ломтика батона
  • соль и специи по вкусу

для теста:

  • 500 мл. молока
  • 700-750 гр. муки
  • 40 гр. дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла

для смазывания:

  • 1 желток яйца
  • 2 ст.л. молока

Приготовление:

В миске соедините мелко нашинкованный лук, яйцо, мясо в виде фарша, соль и специи. В теплом молоке размочите батон и добавьте к фаршу.

Хорошо перемешайте, слепите котлеты и обжарьте на сковороде с двух сторон. Если не едите или не любите жареные блюда, то котлеты можно запечь в духовке 30 минут при 180 градусах.

Теперь сделайте тесто. Для этого в теплом молоке разведите дрожжи, оставьте чашу на столе на 20 минут. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты для теста. Замесите его.

Из теста сформируйте лепешки. Каждую котлетку обмотайте тестом, выложите на противень и смажьте молоком + желтком.

Запекайте в духовке при 180 градусах примерно 20-30 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: