Красный нешлифованный рис обладает полезными веществами, которые сконцентрированы в его оболочке. Поверхность крупы окрашивают пигменты антоцианы, считающиеся мощнейшим антиоксидантом. Следует знать, как готовить красный рис, чтобы не повредить его оболочку и сохранить рассыпчатым.
krasnyy-ris-e1532933131607 (700x291, 236Kb)
Существует несколько сортов этой крупы, которые различаются размерами и интенсивностью цвета. Рисом для гурманов признан калифорнийский рубин, который выращивают в Джорджии и Южной Каролине. Рис обладает темным, бордовым оттенком. Готовят рис, как на огне, так и в мультиварке. Процесс отличается предварительной подготовкой и временем кипения.
 
Ингредиенты
Рис – 1 стакан;
Вода – 2-3 стакана;
Соль – 0,5 ч.л.;
Растительное масло – 1 ст.ложка.
Приготовление
В кастрюлю высыпать крупу и залить холодной водой. Посолить рис и включить огонь на полную мощность.
В процессе закипания будет появляться пенка, которую следует снимать шумовкой. Как только рис закипит, сделайте огонь меньше и накройте емкость крышкой. В таком состоянии оставить на 30-40 минут.
Проверьте на мягкость. Если рис еще сыроват, доварите в течение 8-10 минут.
После того как выключите огонь, оставьте крупу настояться под крышкой около 5 минут.
Вылейте в рис масло и тщательно перемешайте.
Красный рис готовый рецепт
 
Приготовление в мультиварке
 
Рис – 1 стакан;
Вода – 2-3 стакана;
Соль – 0,5 ч.л.;
Растительное масло – 1 ст.ложка.
Засыпьте подготовленный рис в чашу для мультиварки и залейте горячей водой. Сразу же положите соль.
Установите на дисплее программу «рис», «каша» или «гречка». Режим зависит от функциональных возможностей мультиварки.
После звукового сигнала достаньте блюдо и попробуйте на соль.
Влейте масло и перемешайте. Оставьте на несколько минут под крышкой.
Приготовленную крупу можно использовать в качестве самостоятельного блюда, сбрызнув лимонным соком или подать в качестве гарнира.
https://www.chefmarket.ru/blog/krasnyy-ris-kak-gotovit-pravilno/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: