Простой рецепт приготовления жареных лепешек из картофельного пюре с укропом. Блюдо отлично подойдёт как вариант закуски или просто станет дополнением к основному. Готовятся лепёшки очень быстро и из самых простых ингредиентов. Данное блюдо лучше подавать горячим.
zharenye-lepeshki-iz-kartofelnogo-pjure-s-ukropom-2 (700x233, 167Kb)
Ингредиенты
 
Картофель — 5 шт
Лук — 1 шт
Укроп — 1 пучок
Мука — 100-150 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
 
КБЖУ на 100 г : 140 / 3,06 / 3,08 / 24,68
 
Пошаговый рецепт
 
1. Картофель очищаем от кожуры и ставим варится до полной готовности.
2. Репчатый лук очищаем и слегка обжариваем на сковороде.
3. Укроп мелко нарезаем.
4. Из картофеля делаем пюре и добавляем к нему лук и укроп.
5. Все хорошенько солим и добавляем муку. Консистенция должна получится не сильно густой, не забивайте мукой.
6. Из полученного теста раскатываем лепешечки и обжариваем на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Важно не пересушить.
7. Подавать лепёшки горячими, с любым соусом.
Приятного Вам аппетита!
https://www.photorecept.ru/recipe/zharenye-lepeshki-iz-kartofelnogo-pjure-s-ukropom

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: