Сочное куриное филе с пряным гарниром из цветной капусты — простой, но очень аппетитный вариант легкого обеда или ужина на скорую руку.

Курица, запеченная с цветной капустой в духовке – это блюдо 2 в 1: и мясо, и овощной гарнир к нему, приготовленные в одной форме. Этот рецепт был найден мной в одном из итальянских кулинарных блогов и, как и в большинстве блюд родом из Италии, тут не обошлось без традиционного сочетания расплавленного сыра, томатов, оливкового масла и ароматных трав. Итальянцы используют это сочетание повсеместно, поскольку справедливо считают, что оно беспроигрышное. И это блюдо, в очередной раз, подтверждает их правоту своим соблазнительным вкусом и аппетитным видом. Запечённое в пряном томатном соусе куриное филе получается в меру пряным и нежным на вкус. А гарнир из сочной, покрытой тонким кружевом расплавленного сыра цветной капусты никого не оставит равнодушным, даже в качестве самостоятельного блюда. Отличный вариант низкокалорийного обеда или ужина, который можно приготовить, потратив на кухне не более 10-15 минут. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 750 г
  • Куриное филе – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Горчица сладкая/французская – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 г (по желанию)
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Томатная паста – 5 ст.л. (150 г)
  • Кунжут – 2 щепотки (для украшения)
  • Салат листовой – 2 шт. (по желанию)

Курица с цветной капустой: как приготовить вкусное блюдо в духовке




  1. В глубокой посуде смешайте оливковое масло, томатную пасту и сладкую горчицу.
  2. Добавьте к полученной смеси сушеный чеснок и орегано, соль и молотый перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Небольшая часть масла может не полностью вмешаться в смесь – это нормально.
  3. С куриной грудки удалите кожу и сделайте глубокие надрезы, оставляя между ними расстояние 1-1,5 сантиметра.
  4. Тщательно смажьте кусочки куриной грудки подготовленным томатным соусом, стараясь, чтобы часть соуса непременно попала в надрезы. Если время позволяет, оставьте филе при комнатной температуре на 30 минут, для того чтобы мясо лучше пропиталось ароматами и вкусом приправ.
  5. Вымойте и разберите цветную капусту на небольшие соцветия, размером на 1-2 укуса.
  6. Цветную капусту и оставшийся томатный соус поместите в глубокую емкость и тщательно перемешайте так, чтобы каждое соцветие было покрыто томатной смесью.
  7. Застелите противень листом бумаги для выпечки, выложите на него куриную грудку, а вокруг нее – цветную капусту.
  8. Поместите противень в духовку и готовьте блюдо 20 минут при температуре 220°С (или на 3-5 минут дольше, до готовности филе, в зависимости от особенностей вашей духовки). Затем извлеките готовые куриные грудки, распределите цветную капусту равномерным слоем по противню и посыпьте тертым сыром.
  9. Отправьте капусту в духовку еще на 7-10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Для подачи выложите запеченное куриное филе на лист салата и, по желанию, присыпьте семенами кунжута. Дополните мясо гарниром из запеченной цветной капусты и подавайте к столу. Запеченная в духовке курица с цветной капустой готова.

Курица с цветной капустой: запекаем сочное блюдо в духовке

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: