Ужин на противне приготовить несложно. Показательный пример: эти блестящие, абрикосовые куриные ножки, запеченные вместе с морковью и красным луком. Они идеально подходят для быстрого ужина. Секрет приготовления заключается в банке абрикосового джема.
Sheet-Pan-Apricot-Chicken_RECIPE_032124_3080 (700x350, 422Kb)
В сочетании с уксусом, дижонской горчицей, соевым соусом и большим количеством чеснока джем превращается в солено-сладкий соус, который карамелизируется в духовке, превращая курицу и овощи из вкусных в великолепные.
Ужин, усыпанный тонким нарезанным луком, является доказательством того, что самые простые рецепты часто являются лучшими.
 
Ингредиенты
 
4 куриные ножки (бедро и голень; всего около 900 гр.), обсушенные
1¼ ч. л. кошерная соль или по вкусу
1 ч. л. свежемолотый перец или по вкусу
8 зубчиков чеснока, мелко натертых
⅔ стакана абрикосового джема
¼ стакана дижонской горчицы
¼ стакана соевого соуса
2 ст.л. оливковое масло
2 ст.л. рисового уксуса не солёного
700 гр. маленькой моркови (около 14 штук), очищенной, нарезанной на кусочки размером 5 см., разрезанной пополам, если очень большая
1 большая красная луковица, разрезанный пополам, крупно нарезанная
Тонко нарезанный лук (для подачи; по желанию)
 
Приготовление
 
1. Поместите решетку в середину духовки; разогреть до 200°С. Щедро приправьте куриные ножки, кошерной солью и свежемолотым перцем. Отложите в сторону.
2. Смешайте вместе чеснок, абрикосовый джем, дижонскую горчицу, соевый соус, оливковое масло, рисовый уксус и свежемолотый перец в большой миске. Отложите заправку в сторону.
3. Поместите морковь и луковицу на противне с бортиками. Посыпьте солью и полейте ¾ стакана отложенной заправки; перемешайте, чтобы покрытие было равномерным. Разложите овощи в один слой.
4. Поместите куриные ножки в оставшуюся заправку и перемешайте; выложить поверх овощей.
Выложите оставшуюся заправку из миски на курицу, позволяя ей стекать на противень. Запекайте, пока морковь не станет мягкой, курица не подрумянится, 40–50 минут.
5. Переместите курицу на края формы и полейте овощным соусом, образовавшимся на противне при запекании. Шумовкой переложите овощи на блюдо, позволяя лишней жидкости стечь обратно на противень, выложите сверху курицу без лишней жидкость. При желании посыпьте тонко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
https://www.epicurious.com/recipes/food/views/sheet-pan-sticky-apricot-chicken

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: