Это блюдо нужно обязательно подавать с белым «деревенским» хлебом с хрустящей корочкой и плотным мякишем, которым можно подбирать лук, чеснок и шкварки из грудинки.
2acae113-3b03-445f-bfb0-33efd04e9a23 (700x350, 409Kb)
Нужно:
 
курица — 2 кг
грудинка копченая — 180 г
лук красный — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 шт.
майоран — 2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
масло растительное по вкусу
 
КБЖУ на 100 г: 129,09 / 19,65 / 4,23 / 1,97
 
Приготовление:
 
Разделайте курицу на порции: сначала отрежьте окорочка и каждый разрежьте на 2 части, прорезав сустав.
Отрежьте крылышки с небольшим количеством белого мяса (последний сустав крылышек можно отрубить и не использовать, сохранив, например, для бульона).
Разрежьте тушку вдоль пополам, прорезая грудную кость. Разрежьте половинки по бокам, чтобы получились 2 части спинки и 2 части грудки. Натрите все мясо солью, перцем и майораном.
Красный и белый лук очистите, разрежьте на четвертинки. Чеснок разберите на зубчики и очистите. Грудинку нарежьте средними кубиками.
Смажьте форму для запекания (лучше керамическую, в которой блюдо можно подавать) растительным маслом, положите куски курицы, лук и чеснок, посыпьте грудинкой.
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку. Запекайте 30 мин, затем выньте форму, аккуратно переверните куски курицы и запекайте еще примерно 40 мин, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: