Этот салат с креветками, манго и огурцами готовится за 15 минут и получается вкусным, свежим и пикантным – идеальный способ отпраздновать лето!
Нужно:
креветки очищенные замороженные — 1 кг
манго — 2 шт.
авокадо — 2 шт.
огурец длинноплодный — 1 шт.
майонез провансаль — 3 ст. л.
соус чили сладкий — 3 ст. л.
базилик свежий — по вкусу
мята свежая — по вкусу
кинза — по вкусу
сахар-песок — 1 ст. л.
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
КБЖУ на 100 г: 107,57 / 6,30 / 5,90 / 7,88
Приготовление:
В большой кастрюле доведите до кипения 3–4 л воды, добавьте сахар, посолите и опустите замороженные креветки. Снова доведите до кипения, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 мин, затем откиньте на дуршлаг и остудите, очистите.
Манго и авокадо очистите, удалите косточки и нарежьте мякоть ломтиками толщиной 0,5 см.
Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукружками толщиной 0,5 см.
В маленькой мисочке смешайте майонез и соус «сладкий чили».
В большой салатник положите креветки, авокадо, манго, огурец и половину зелени. Посолите по вкусу и приправьте черным перцем, заправьте подготовленным соусом, перемешайте и подавайте, посыпав оставшимися листочками базилика, мяты и кинзы.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lisa.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях