Рецепт маринованных огурцов по-фински — настоящая находка! Огурцы получаются очень вкусными, в меру острыми и хрустящими. Зерна горчицы придают маринаду пикантность и аромат, и увеличивают срок хранения заготовки на зиму.
78648819-06f4-4dcf-9dd1-b6dc9f855929 (700x350, 334Kb)
Важная деталь — огурцы готовятся без стерилизации. Это значительно упрощает весь процесс приготовления и существенно экономит ваше время. С позиции практичности преимущество резаных огурцов очевидно — они заполняют банку по максимуму, почти не оставляя свободного пространства, а кроме того, огурцы смотрятся очень привлекательно, так что ваша заготовка будет иметь еще и эстетическое преимущество.
 
Ингредиенты:
 
Огурцы — 1.5 кг
Уксус столовый — 9% 100 мл
Сахар-песок — 100 г
Соль — 2 ст. л.
Горчица зерно — 2 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Вода питьевая — 1,2 л
 
КБЖУ на 100 г: 44.68 / 0.84 / 0.14 / 9.79
 
Приготовление:
 
1. Вымытые огурцы сложите в большую миску. Залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Этот шаг необходим для того, чтобы огурцы во время приготовления сохранились хрустящими и плотными.
2. Подготовьте банки. Разогрейте духовку до 120 ℃, на средний уровень установите решетку. Тщательно вымойте банки и крышки с содой. Поместите банки на решетку и прогревайте в течение 15 мин.
3. Подготовьте крышки для банок. Вымойте их с содой и сложите в миску. Залейте кипятком и оставьте на 20 мин. Можно поместить крышки в небольшую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и нагревать 3 мин.
4. Слейте воду из миски с огурцами. Срежьте кончики огурцов. Нарежьте огурцы кружками толщиной 1,5-2 см. В зависимости от ваших предпочтений, можно нарезать кружки толще или тоньше.
5. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте 1,2 л питьевой воды. Добавьте соль, сахар, семена горчицы и лавровые листья. На сильном огне доведите жидкость до кипения и уменьшите нагрев до среднего.
6. Влейте в кастрюлю с маринадом уксус. Добавьте подготовленные огурцы, снова доведите до кипения и варите в течение 5 мин. или пока огурцы не изменят цвет с зеленого на светло-оливковый.
7. При помощи шумовки разложите огурцы в подготовленные банки. Наполняйте банки до плечиков. Сразу же залейте огурцы горячим маринадом из кастрюли. Герметично укупорьте крышками.
8. Переверните банки вверх дном и расставьте на рабочей поверхности. Накройте одеялом или толстым махровым полотенцем и оставьте остывать. Полностью остывшие огурцы уберите для дальнейшего хранения в темное прохладное место.
Совет
Для приготовления огурцов без стерилизации особенное внимание надо уделить тщательной подготовке банок и крышек. Используйте любой из удобных способов — в микроволновой печи, в пароварке или мультиварке, в кастрюле с горячей водой или в духовке. Обратите внимание на состояние банок, они не должны иметь трещин или сколов. 
Для заготовок лучше всего подходят темно-зеленые огурцы среднего размера. Учитывая, что консервируем нарезанные огурцы, вы можете использовать и более крупные экземпляры. 
Приятного аппетита!
По материалам сайта: marieclaire.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: