Если вы любите настоящий пломбир, то этот рецепт придётся вам по вкусу. Мороженое получается очень вкусное, в меру сладкое, без добавления сливок — совсем как в детстве!

304

Ингредиенты:

  • молоко — 900 мл;
  • 6 яиц;
  • 250 гр. сахара.

Молоко подогреть. Желтки отделить от белков. В желтки постепенно, постоянно помешивая венчиком, влить половник молока. Затем медленно влить желтковую массу в молоко, взбивая венчиком.

Поставить на самый маленький огонь. Помешивая венчиком без остановки, поварить 8 минут, не допуская кипения. Доводим до загустения.

Белки смешать с сахаром. Поставить на водяную баню. Постоянно взбивая венчиком, готовить белки на водяной бане 7-10 минут. Затем взбить миксером до пиков и тем самым охладить белки.

Аккуратно ввести белки в молочно-желтковую массу, перемешать.

Перелить в контейнеры, закрыть, переставить в морозилку. По мере замерзания взбить венчиком ещё 3-4 раза, чтобы льдинки растаяли, и мороженое приобрело необходимую консистенцию.

Готовое мороженое очень вкусное, совсем как настоящий пломбир!

Подробнее о том, как приготовить мороженое из молока без сливок, смотрите в видео ниже:

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: