Это блюдо можно назвать действительно праздничным. Ведь аромат апельсина превосходно поднимает настроение, а его вкус делает мясо невероятным. Мясо с апельсинами и картофелем не требует дополнительного гарнира, блюдо полностью самодостаточное и к нему можно только подать легкий овощной салатик.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма курицы
  • 2 апельсина
  • пол чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • острый перец по вкусу
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 20 грамм сливочного масла
  • 1 килограмм картофеля
  • 3 зубчика чеснока

Начинаем приготовление

  1. Приготовим маринад. В чашку выдавливаем сок одного апельсина, добавляем черный перец, паприку, куркуму, острый перец и соевый соус. Туда же кладем горчицу и перемешиваем.
  2. Сливочное масло нарезаем кусочками и аккуратно просовываем под кожицу курицы. А потом поливаем ее маринадом и хорошо втираем его руками. В таком виде оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
  3. С апельсина снимаем кожицу и нарезаем мелкими кусочками, фаршируем им курицу.
  4. Подготовленную курицу перекладываем в пакет для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа.
  5. Через отведенное время достаем мясо, разрезаем пакет, смазываем выделившимся соком и снова отправляем в духовку. Выпекаем еще 30 минут.
  6. Картофель промываем и нарезаем дольками. перекладываем в миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. А также оливковое масло, соль, перец и любимые специи. Тщательно перемешиваем и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем заготовку в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

К такой курице можно приготовить быструю маринованную капусту. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Курица, запеченная с картофелем и апельсинами

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: