Куриное карри

Ингредиенты:
Куриное филе — 3 шт
Сливки 22% — 150 мл
Шпинат — 100 гр
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь — 2 ломтика
Помидоры — 2 шт
Куркума — 1/2 ч.л.
Карри — 1/2 ч.л.
Тмин, кориандр, чили — 1/2 ч.л.
Соль, черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления куриного карри:
Сперва лук мелко нарезаем и обжариваем. Затем чеснок нужно раздавить прессом или ножом и добавить к луку. Имбирь чистим, мелко нарезаем и вместе со специями (куркумой, карри, тмином, кориандром и чили) добавить к луку. Обжариваем около 1 минуты. Куриное филе порезать на небольшие кусочки и протушить до белого цвета.

Лишнюю воду выпарить. Помидоры крупно порезать, добавить к куриному филе и потушить еще примерно 5 минут. Соединить куриное филе с помидорами и обжаренный лук, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Влить сливки и тушить на мелком огне до тех пор, пока эта масса не закипит. Добавить шпинат, перемешать и сразу же снять с огня. Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: