Ингредиенты
- куриные голени — 900 г
- чеснок — 1 головка
- имбирь — 20 г
- соевый соус — 150 мл
- кетчуп — 1,5 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- сок лимона — 2 ст.л.
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Разделайте куриные голени. Найдите место между хрящом и костью и отрубите хрящ. По желанию можно очистить еще голень от жил.
Готовим маринад. Измельчите чеснок и имбирь. Смешайте с соевым соусом. Готовые ножки маринуйте в соусе 20 минут. Затем выложите мясом вниз на противень, кости обмотайте фольгой. Запекать при 180 С 30-35 минут.
Для глазировки смешайте кетчуп, горчицу и сок лимона. Смажьте ножки глазировкой и отправьте в духовку еще на 5- 10 минут. Приятного аппетита !!!