Куриный бульон часто используется во многих блюдах и порой без него трудно добиться желаемого результата и вкуса. Я покажу вам классный способ улучшить без химии вкус ваших блюд.

Ингредиенты:

Куриные шеи — 0.5 кг
Куриные лапки — 1.5 кг
Черный перец горошком — 25 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1.5 шт
Чеснок — 5-6 зубчиков
Стебель сельдерея — 150 г
Лавровый лист
Сушеная петрушка — 0.5 ч. ложки
Сушеный укроп — 0.5 ч. ложки

Куриные кубики своими руками. Без ХИМИИ. Один раз сварил и хватает надолго

Приготовление:

В афганский казан отправляем куриные лапки, шеи и парочку лавровых листиков. Газовой горелкой опаливаем крупно нарезанные морковь, чеснок, лук, сельдерей и все перекладываем в казан. В казан наливаем воды столько, чтобы едва покрывала содержимое. Закручиваем крышку казана, ставим на плиту и доводим до кипения. После закипания готовим полтора часа. По истечению времени выключаем огонь и ждем 10-15 минут, чтобы уменьшилось давления в казане.

Содержимое казана процеживаем через сито и, полученный бульон выпариваем (объем бульона должен уменьшится в три раза). В концентрированный бульон добавляем сушеную зелень всё перемешиваем, разливаем по формочкам и отправляем в морозилку. Готовьте с нами и радуйте кулинарными шедеврами себя и своих родных.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: