Хочется чего-то необычного, но при этом простого и вкусного? Приготовьте куриный пирог.

Пирог, который запекается непосредственно в сковороде, может стать как прекрасным угощением для гостей, так и сытным ужином. Под хрустящей корочкой слоеного теста с сыром и прованскими травами скрывается нежная сливочная начинка из курицы, грибов и лука-порея.

images-cms-image-000013340 (660x495, 54Kb)

Ингредиенты:
 
Для теста:
 
лист готового слоеного теста
50 граммов сыра
желток
сушеные прованские травы (готовая смесь)
 
Для соуса:
 
2 ст.л. сливочного масла
1,5 ст.л. муки
150 мл сливок (жирностью 10%-20%)
50 мл куриного бульона
щепотка мускатного ореха
200 граммов сыра
 
Для начинки:
 
1 ст.л. сливочного масла
лук-порей
250 граммов маленьких свежих шампиньонов
250 граммов вареного куриного филе
соль, молотый черный перец – по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Если у вас мелкие грибы, не разрезайте их. Если какие-то шампиньоны окажутся чуть крупнее, разрежьте их вдоль пополам. Промойте и очистите грибы.
2. Лук-порей нарежьте кольцами. Сыр натрите на мелкой терке.
3. Растопите на сковороде сливочное масло и слегка обжарьте лук-порей, добавьте грибы и подрумяньте их.
4. Нарежьте куриное филе кубиками и положите его на сковороду последним. Посолите, поперчите и снимите с огня.
5. Для соуса в отдельной сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку.
6. Размешивайте до тех пор, пока мука не вберет масло и не превратится в комок, после чего влейте сливки и бульон, добавьте мускатный орех.
7. Нагревайте и размешивайте венчиком до загустения.
8. Всыпьте 200 граммов сыра и размешивайте, пока он не расплавится.
9. Разогрейте духовку до 180 градусов.
10. В небольшую сковороду влейте немного растопленного сливочного масла, чтобы оно лишь покрывало дно.
11. Выложите начинку. Залейте соусом.
12. Раскатайте слоеное тесто и вырежьте из него круг чуть больше диаметра сковороды.
13. Накройте тестом начинку, сделайте несколько надрезов, смажьте желтком, посыпьте сыром и измельченными травами.
14. Запекайте 40 минут.
15. Перед подачей дайте пирогу остыть 15 минут и подавайте к столу теплым.+
В качестве формы для запекания можно использовать кокотницы или порционные формочки.
 
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: