Зима на улице… Может не так уж и холодно, но темно и сыро, снег и слякоть. Бррр… А где-то тепло и солнце! Да-да! Турция никак меня не отпускает! Поэтому сегодня мы будем готовить несложное, но горячее и сытное турецкое блюдо. Называется оно Куру Фасулье (Kuru fasulye).
Нам понадобится:
1 столовая ложка томатной пасты
2 стакан белой фасоли
2 луковицы среднего размера
0.5 кг говяжьей мякоти
2 стакана горячей воды
черный перец, красный перец, соль
Подготовка несложная. НО! Первое и главное: с вечера или на несколько часов замачиваем фасоль в холодной воде! Перед началом приготовления воду слить, налить в кастрюлю новой воды, высыпать фасоль и варить ее до полуготовности
Чистим лук и режем его полукольцами
Мясо режем на небольшие кусочки
Лук обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле до прозрачности
Добавляем к луку мясо и обжариваем их совместно
К обжаренным мясу и луку добавляем томатную пасту, соль, перец, полстакана- стакан воды и тушим до полуготовности мяса
Затем добавить фасоль, немного воды и варить на медленном огне до готовности фасоли.
Приятного аппетита!