В сезон лисичек предлагаю закуску хоть в горячем виде, хоть в холодном — берем на дачу или к озеру, или на пикник.
ИНГРИДИЕНТЫ
Основные
2 стакана |
Кляр
0,3 бутылки |
3 ст. л. |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
по вкусу |
1 ч. л. |
по вкусу |
Соус
4 ст. л. |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
0,3 ч. л. |
Дополнительно
150 мл |
½ стакана |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
# ШАГ 1/13

Лисички залить холодной водой, дать постоять, промыть от песка, слить.
# ШАГ 2/13

Для кляра смешать сухой состав.
# ШАГ 3/13

Влить пиво.
# ШАГ 4/13

Взбить венчиком.
# ШАГ 5/13

В отдельной миске обвалять лисички в муке.
# ШАГ 6/13

Перенести в кляр.
# ШАГ 7/13

Перенести вилкой в разогретое масло.
# ШАГ 8/13

Поворачиваем с помощью вилки, жарим со всех сторон.
# ШАГ 9/13

Готовые вынимаем на салфетку.
# ШАГ 10/13

Смешать все для соуса.
# ШАГ 11/13

Подаем на закуску.
# ШАГ 12/13

Макаем в соус.
# ШАГ 13/13

Пока сезон пикников, берем с собой на перекус.