91acb03524cae0a80ddcbfe8a5bbe1e6 (700x247, 30Kb)

Ингредиенты
 
сыр полутвердый — 160 г
сыр твёрдый — 100 г
помидоры вяленые — 60 г
оливки — 50 г
бекон — 200 г
яйцо — 2 шт.
кефир — 350 мл
сухие прованские травы
соль — 2 г
масло оливковое — 20 мл
разрыхлитель — 10 г
мука пшеничная — 300 г
базилик
петрушка
орехи кешью
чеснок
сок лимонный
 
Способ приготовления
 
1. Полутвёрдый сыр натираем на крупной терке, твёрдый сыр – на мелкой. Вяленые помидоры и бекон нарезаем некрупно. Оливки произвольно нарубаем.
2. В миске слегка взбваем 2 яйца, добавялем 300 мл кефира, прованские травы, 2 г соли, 20 мл оливкового масла и всю начинку – сыр, оливки, валеные томаты и бекон.
3. 10 г разрыхлителя соединяем с 300 г муки и добавляем к смеси, замешиваем тесто, при необходимости добавляем еще кефира. Выкладываем тесто в форму, ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
4. Зелень немного нарубаем, помещаем в чашу блендера. Кешью слегка обжариваем на сухой сковороде. Твердый сыр натираем на мелкой тёрке. Чеснок очищаем. Всё собираем в чаше блендера, добавляем соль, оливковое масло и лимонный сок, измельчаем.
5. Подаем кекс с соусом. 
Приятного аппетита!
https://www.tveda.ru/recepty/syrnyy-keks/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: