Ингредиенты
судак — 2 шт.
лук репчатый
соус соевый
белки — 1 шт.
крахмал картофельный — 1 ст. л.
имбирь — 2 см
масло растительное
морковь — 1 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
лук зеленый
соус терияки — 200 мл
лапша стеклянная
кинза
Способ приготовления
1. Приготовим фрикадельки. Рыбу разделываем на филе без кожи, пропускаем через мясорубку вместе с половиной луковицы. Добавляем соевый соус, яичный белок, крахмал и сок имбиря.
2. Формуем фрикадельки, отвариваем в кипящей воде, откидываем на сито.
3. Сельдерей и зелёный лук нарезаем перьями. У моркови делаем овощечисткой бороздки и нарезать ломтиками. В воке нагреваем растительное масло, обжариваем морковь и сельдерей. Добавляем зелёный лук, фрикадельки и соус терияки, прогреваем.
4. В сотейнике нагреваем 500 мл растительного масла, добавляем фунчозу. Быстро снимаем и перекладываем на бумажное полотенце.
5. Выкладываем фрикадельки на блюдо, посыпаем обжаренной фунчозой, украшаем кинзой.
Приятного аппетита!
https://www.tveda.ru/recepty/rybnye-frikadelki-v-glazuri-teriyaki/