304

Малосольная скумбрия у меня никогда не удавалась. Я перепробовала разные рецепты, но рыбка в который раз получалась жесткой. Когда я уже оставила свои попытки, соседка угостила меня нежнейшей скумбрией. Я сразу спросила рецепт и уже который год готовлю только так!

Для приготовления малосольной скумбрии в масле вам понадобится совсем немного времени: за 5 минут нарежете рыбку, еще за 2 смешаете маринад. Весь секрет в том, чтобы масло для маринада было теплым. Тогда специи и другие ингредиенты быстрее отдадут вкус и запах, а рыба быстрее пропитается.

Ингредиенты

Скумбрия 1 шт.
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Соль 2,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Черный перец (горошком) 12 шт.
Перец душистый 12 шт.
Кориандр 0,5 ч. л.
Семена горчицы 0,5 ч. л.
Перец чили по вкусу
Лимонный сок 2 ст. л.
Лук 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.

 

Приготовление

  1. Почистите, промойте и нарежьте порционными кусочками скумбрию.
  2. Для приготовления маринада смешайте подогретое растительное масло со всеми остальными ингредиентами, кроме лука. Попробуйте смесь и по желанию досолите ее.
  3. Залейте кусочки рыбы маринадом и хорошенько перемешайте.
  4. Нарежьте лук полукольцами и помните его, чтобы овощ пустил сок.
  5. Выложите в банку рыбу и лук, чередуя их. Не забывайте поливать ингредиенты маринадом.
  6. Накройте банку крышкой и отправьте в холодильник минимум на 24 часа.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: