Лосось с горчичным соусом

Горчичный соус:
Масло оливковое Extra Virgen …30мл
Масло сливочное ………………………50г
Мука …………………………………………….5-7г
Вино белое сухое ………………………150мл
Горчица ………………………………………..20г
Лук шалот…………………………………….50г
Цедра лимона ……………………………..1-2ч.л.
Сок лимона ………………………………….15мл
Сахар/соль по вкусу

Лосось
Салат листовой
Картошка
Яйца
Оливки
Филе анчоуса

Картофель отварить до готовности, яйца отварить до состояния «в мешочек», фасоль зеленую бланшировать в подсоленной воде с лимонным соком 1-2 минуты.
На тарелку выложить листовой салат, картофель, яйца, фасоль, оливки, филе анчоуса.
В сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масла, выложить шкуркой вниз стейки сёмги, присолить, обжаривать поливая каждый кусочек разогретым маслом.
Готовую рыбу выложить в тарелки. На том же масле обжарить до прозрачности лук, нарубленный мелкими кубиками, добавить муку, обжаривать всё вместе 1-2 минуты, влить вино, упарить при помешивании вдвое, добавить горчицу, сахар, лимонную цедру и лимонный сок, перемешать до однородности и выправить на вкус (соль/сахар/кислота).
Соус подавать тёплым.

Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте «Салаты» есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте «Супы и бульоны» вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!

COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte — https://vk.com/club77884771
Instagram — https://instagram.com/dmitry_fresco/

Лицензия Creative Commons
Произведение «Лосось с горчичным соусом» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении https://youtu.be/-ZRzqqUro9Q
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: