Много вкусных пирогов с одним рецептом! БАСКСКИЙ ПИРОГ с заварным кремом и джемом | Gâteau Basque

Друзья, подписывайтесь на мой влоговый канал @Vsevsad
БАСКСКИЙ ПИРОГ с заварным кремом и джемом | Gateau Basque
? ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 20 см:
ЗАВАРНОЙ КРЕМ ПАТИСЬЕР
▪️ 300 мл молока
▪️ 3 желтка
▪️ 60 г сахара
▪️ 20 г кукурузного крахмала
▪️ 2 ч. л. ванильного экстракта
▪️ 15-20 г сливочного масла
? УЧИТЫВАЙТЕ, что делать такое небольшое количество крема всегда сложнее — контролировать на плите нужно тщательнее. чтоб было проще, я часто делаю крем из расчета на 5 желтков, а остатки просто съедаю с чем-то еще или использую в других десертах и выпечке.
ТЕСТО
▪️ 320 г муки
▪️ 7 г разрыхлителя
▪️ 100 г сахара / можно сахарозаменитель
▪️ щепока соли
▪️ 180 г сливочного масла
▪️ 2 ч. л. ванильного экстракта
▪️ 15 мл лимонного сока
▪️ 1 яйцо / можно взять 55 мл воды, если не хотите добавлять яйца
+
▪️ 100-150 г вишневого джема
▪️ 1 яйцо + 20 мл молока для смазывания
? ВЫПЕКАТЬ ПИРОГ 40-45 минут на 190℃ / 375℉ на среднем уровне в обычном режиме верх+низ
________________________
0:00 — баскийский пирог Gâteau Basque
0:37 — делаем заварной крем
4:32 — готовим тесто
7:19 — собираем пирог
12:04 — выпекаем пирог
13:38 — дегустация пирога
________________________
я в инстаграме ➡️ https://www.instagram.com/vsevsad
50 ФАКТОВ ОБО МНЕ ➡️ https://youtu.be/W81kDrsqnxw
МОЙ ПЕРЕЕЗД В КАНАДУ ➡️ https://youtu.be/pw8_en06XX4
________________________
#cookingtime #vsevsad #кукингфан #чизкейк #cheesecake #безмуки #безсахара
_________________________
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ВЛОГОВЫЙ КАНАЛ ➡️ https://www.youtube.com/user/ademyand
в моих стримах и влогах:
торонто | канада | жизнь в торонто | жизнь в канаде | достопримечательности торонто | что посмотреть в торонто | что есть в канаде | еда в торонто | цены в торонто | стрим из торонто | ответы на вопросы | лгбт в канаде | плюсы и минусы канады | переезд в канаду | жилье в канаде | иммиграция в канаду

Music — «BEYOND THE SKY» by Josh Woodward. Free download: http://joshwoodward.com

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: