Можно долго спорить, в какой стране это блюдо было приготовлено впервые. Французы называют его salmon en croûte, что значит «лосось под корочкой». В Дании и Германии его считают одним из традиционных рождественских блюд и запекают вместе с овощами и специями.

Нам с вами необязательно быть профессиональными кулинарами или ждать Рождества. Достаточно купить несколько ингредиентов и применить кулинарные навыки любителя, чтобы украсить праздничный стол по-особенному.

Ингредиенты

Шпинат — 300 г

Сливки — 100 мл

Лимон — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Пармезан — 70 г

Лосось — 400 г

Слоеное тесто — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Кориандр — 0,5 ч. л.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  • Разделайте рыбу, отделите филе и снимите кожу. Нарежьте филе продолговатыми кусочками. Посолите и поперчите рыбу, а после сбрызните соком лимона.
  • Разогрейте оливковое масло на сковороде. Нарежьте шпинат и выложите его на сковороду. Посолите и поперчите шпинат по вкусу. Добавьте кориандр и цедру 1 лимона.
  • Добавьте к шпинату сливки (20%-й жирности) и перемешайте всё. Доведите смесь до кипения и протушите в течение 5 минут, чтобы большая часть жидкости выпарилась, а начинка получилась необходимой густоты.
  • Натрите сыр на терке и добавьте к шпинату. Перемешайте всё и уберите с огня.
  • Разложите готовое слоеное тесто на поверхности, присыпанной мукой. Раскатайте его. Выложите половину шпината на тесто. Это будет первый слой. Кусочки лосося станут вторым слоем. И остатки начинки — заключительным третьим слоем.
  • Сделайте надрезы по бокам пласта теста и заплетите его в косичку. Заверните тесто по бокам.
  • Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте яйцо венчиком и смажьте им пирог. Отправьте его выпекаться в духовку на 30–40 минут.

Когда блюдо готово, не спешите резать его как рулет. Сначала удивите своих гостей внешним видом рыбки, а уже после позвольте им восторгаться вкусовыми качествами. Такой нежной рыбы вы еще не пробовали. Просто невозможно оторваться! Проверим?


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: