Нежное, сочное внутри и хрустящее снаружи филе жареного лосося в панировке с кокосовой стружки.
zharenoe-v-kokosovoj-struzhke-file-lososja-4 (700x267, 218Kb)
Легкий кокосовый вкус панировки с хрустящей корочкой и сочной мякотью филе лосося. Для рецепта подойдет любая морская рыба, но лучше всего использовать красную — лосось или семгу. Если время маловато для приготовления, рыбку можно не мариновать, а сразу жарить. Растительное масло можно заменить сливочным или оливковым. Филе настолько маслянистое и сытное, что достаточно нескольких кусочков, чтобы насытится. 
 
Ингредиенты
 
Филе лосося — 500 г.
Яйца куриные — 2 шт.
Сок лимона — 2 ст. л.
Кокосовая стружка — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
 
КБЖУ на 100 г : 216,2 / 13,8 / 14,1 / 10,2
 
Пошаговый рецепт
 
1. Филе лосося освободить от кожи, сбрызнуть соком лимона, натереть солью с перцем. Оставить мариноваться на 20 минут.
2. В блюдечке взбить яйца, добавить соль и перемешать до однородности.
3. Приготовить два блюда, одно наполнить мукой, другое — кокосовой стружкой. Филе нарезать кусочками, окунуть сначала в муку.
4. Затем в яйцо.
5. После — в кокосовую стружку.
6. Обжарить на растительном масле на сковороде до золотистой корочки (со всех сторон).
7. Подавать рыбу с соусом.
Приятного аппетита!
https://www.photorecept.ru/recipe/losos-zharenyj-v-kokosovoj-struzhke

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: