Очень люблю сладкий перчик, особенно фаршированный. Поэтому долгое время искала идеальный рецепт. И наконец нашла! Вкуснее я не ела никогда! Только перец нужно брать настоящий болгарский, а не который круглый год продают в магазинах.

  • Перец;
  • Рис;
  • Мясной фарш;
  • Морковка;
  • Лук;
  • Любая зелень;
  • Перец, соль.

Фарш я перекручиваю вместе с одной луковицей.

Рис промываю и всыпаю в кипящую присоленную воду. Варю пять минут до полу готового состояния. После перекладываю на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Еще с одного лука снимаю шелуху, шинкую и отправляю на нагретую сковородку с маслом растительного происхождения. Жарю до прозрачности.

К луку добавляю крупно тертую морковку и обжариваю до мягкости.

Меленько рублю зелень. Я взяла петрушку, кинзу, укроп и сельдерей. всыпаю в фарш в миске.

Отрезаю у перчиков верхушки с плодоножками и очищаю от семян. Верхушки отделяю от плодоножек и режу меленько ножом (можно натереть) и добавляю в фарш.

Перчу, солю фарш, приправляю специями, добавляю пассированные овощи и размешиваю. Я добавляла черный перчик и кориандр, который сама перемолола.

Очень плотно начиняю перцы и укладываю в кастрюлю с толстыми стенками и дном. Заливаю их водой, немного больше, чем на половину и помещаю на огонь. Как содержимое закипит, делаю огонь совсем маленьким, закрываю кастрюлю крышкой и оставляю готовиться.

Полезный совет: если у вас остался фарш, то можно приготовить из него тефтели вместе с перцами.

В это время беру сковородку, наливаю в не пару ложек масла растительного происхождения, нагреваю и всыпаю ложку муки. Жарю, пока она не закипит, а после отправляю на сковородку 200 граммов сметаны, одну ст. л. томатной пасты и вливаю 100-150 граммов воды. Как соус закипит, переливаю его в перец.


Приготовление перцев занимает 30-40 минут. Подавать следует со сметаной. Получается безумно вкусно!

Благодаря зелени и кориандру у перцев потрясающий вкус, который не похож на обычный привычный нам.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: