Пикантно, ароматно, необычно… Вот что сейчас надо, чтобы согреться во время непрекращающихся дождей! А главное — быстро, возможно подать и на ужин, если сварен бульон. Главное условие — надо любить лук!
ИНГРЕДИЕНТЫ
| 500 г |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
| 2 щепотки |
| 800 мл |
При подаче
| 2 шт. |
| 2 зубчика |
| 2 ст. л. |
| 2 горсти |

Измельчить лук и обжарить на сливочном масле в сковороде с высокими бортами или сразу в кастрюле с толстым дном.

Огонь убавить. Добавить сахар и мускатный орех.

Бальзамический уксус. Теперь потомить лук на маленьком огне минут 5-10.

Заранее сварить бульон на мясе, у меня опять с добавлением луковицы, соли, а картофель для другого, менее изысканного супчика.

Влить порциями бульон в сковороду с луком. Густоту и соль регулируем под свой вкус, начать с 600 до 800 мл. Томить суп минут 20.

Хлеб смазать оливковым маслом и покрошить сверху нарубленный чеснок.

Запечь в духовке до румяности.

Бульон с луком распределить по суповым чашкам или по керамическим мисочкам, как у меня. Сверху положить гренку.

Густо посыпать сыром, у меня Голландский.

И во вторую порцию тоже.

Запекаем 15 минут при 180°С до расплавления сыра, можно до корочки.

Сразу подавать, только предупредите домашних, что чашки очень горячие!

Как едим? Поддеть ложкой размягченную гренку-кусочек и подцепить вместе суп.

Запасайтесь луком и готовьте на здоровье… Впереди зима, а он очень согревает!
