Во время походов Чингисхана, у его поваров появились особые блюда. Готовить надо было много и быстро – поэтому при приготовлении еды очень часто использовали камни, чтобы дать тепло еде изнутри. Поговаривают, что одно из таких блюд очень ценил полководец – его так и назвали Любимая еда Чингисхана.  По своей сути это тушеное в казане мясо, но камни добавляют блюду особую изюминку. Они нагреваются значительно быстрее мяса и распределяют внутри тепло. Еще могнолы заметили, что если в казань на костре добавить камни, они будут нагревать еду быстре и равномернее. 

Но вернемся к нашему блюду. Основу составляют мясо, лук и овощи. Но сначала на дно выкладываем камни. Потом уже доходит очередь порезанного лука. На подушку из лука укладываем мясо – куски освобождаем от жира и делаем относительно тонкими – не более полутора сантиметров. Следующим слоем закрываем мясо луком и сверху, а поверх лука кладем второй слой камней. 

Сверху пойдет острый перец и немного чеснока. На этом подготовка завершена и мы просто тушим наше мясо.  Инструкция: Как способ готовки, блюдо Чингисхана гарантированно получается центром всеобщего внимания. Идеальныйй вариант, чтобы сделать программу гостям на выходные!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: