Ингредиенты:

  • 150 мл. газированной воды
  • 80 мл. растительного масла
  • 80 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. разрыхлителя

для начинки:

  • 3 яблока
  • 50 гр. изюма
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

Газировку влейте в чашу, добавьте крахмал и быстро размешайте. Затем добавьте сахар, соль, масло и муку. Замесите тесто и сформируйте из него шарик. Дайте постоять 30 минут и затем начинайте выпечку.

А пока займитесь начинкой. Изюм залейте водой, оставьте на 10 минут, потом слейте воду и промойте ягоды. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте мелким кубиком.

Когда тесто будет готово, разделите его на две равные части. Каждую раскатайте в пласт. выложите начинку (яблоки, изюм), присыпьте крахмалом и корицей.

Крахмал необходим для того, чтобы начинка не вытекала при выпечке. Если не любите корицу, то ее можно и не добавлять.

Закрутите тесто в рулет и закрепите края. Переложите на противень и выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут. Не дольше!

Готовые рулеты разрежьте порционно и подавайте.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: