Ингредиенты:

  • 220 мл. воды теплой
  • 50 мл. растительного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 10 гр. дрожжей
  • щепотка соли
  • 450 гр. муки

для посыпки:

  • 1 ст.л. корицы
  • 1 ст.л. сахара

для смазывания:

  • 1 ч.л. крахмала
  • 50 мл. воды

Приготовление:

В чашу вылейте теплую воду, добавьте сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут на столе при комнатной температуре. Затем размешайте еще раз, добавьте соль, масло и просеянную муку.

Замесите тесто и оставьте его на столе подниматься. Для этого хватить около 1 часа.

Затем тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Присыпьте корицей и сахаром по всей поверхности. Разрежьте тесто на 4 полоски. Каждую полоску скрутите спиралькой и переложите в форму для выпечки.

Расположите спиральки из теста плотно друг к другу. Поставьте в духовку на 25 минут при 180 градусах. Затем достаньте и смажьте водой+крахмалом.

И уберите в духовку при 180 градусах еще на 5 минут.

Готовый пирог разрежьте на кусочки и подавайте со сметаной, вареньем или джемом

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: