304

Это рецепт из маминой старой тетрадки. Люблю эту закуску с детства, она лёгкая, вкусная и готовится быстро. Рецепт не новый и да, многие его знают и давно так готовят. Но, если вдруг не пробовали — рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • репчатый лук- 450 г
  • морковь — 450 г
  • болгарский перец — 350 г
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления этого блюда нам нужны репчатый лук, морковь и болгарский перец.

Все овощи нарезаем кубиком. Болгарский перец должен быть сочным и мясистым.

В хорошо разогретое растительное масло высыпаем нарезанный лук. Обжариваем его на умеренном огне периодически помешивая до полуготовности.

Затем к луку высыпаем морковь. Перемешиваем и обжариваем их вместе 15 минут на слабом огне.

Далее добавляем болгарский перец, снова перемешиваем и всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тушим овощи ещё в течение 10 минут.

Когда все ингредиенты практически готовы добавляем 1 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем и продолжаем тушить ещё 2-3 минуты.

Лёгкая овощная закуска готова! Я рекомендую есть её в холодном виде. Очень вкусно со свежим хлебом или картофельным пюре. Храним в холодильнике в контейнере до недели.

А скоро сезон тыквы и у меня есть простой рецепт закуски из этого овоща. Я её запекаю в духовке с травами и фетой. Получается очень вкусная закуска, а главное, что она идеально подходит к любому мясу или рыбе.

https://youtu.be/TKEaz4_gggg

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: