Кебаб из птицы получается нежным, сочным и ароматным.

112_1683040311-scaled-e1683040370804-1280x640 (700x350, 58Kb)

Ингредиенты
 
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3–4 зубчика
Куриный фарш 1 500 г
Молотый кориандр ¾ ч. ложки
Молотый тмин 1 ч. ложка
Соль 1½ ч. ложки
Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
 
КБЖУ на 100 г : 135,4 / 15,8 / 7,5 / 1

 
Приготовление
 
Лук измельчите ножом или в блендере. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините фарш с луком, чесноком, кориандром, тмином, солью и перцем.
Если используете домашний фарш, лучше сделать его из филе бедра.
Вымешивайте фарш 10–15 минут. После отбейте 20–25 раз, приподнимая и бросая в миску. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Разделите фарш на несколько частей. Обомните вокруг шпажек или шампуров, чтобы получились продолговатые колбаски.
Готовьте люля-кебаб на гриле, мангале или сковороде до румяности со всех сторон.
https://lifehacker.ru/recipe/lyulya-kebab-iz-kuricy-s-koriandrom-i-tminom/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: