Ингредиенты
мука пшеничная — 300 г
молоко — 160 мл
сахар — 30 г
соль — 10 г
дрожжи сухие — 5 г
масло сливочное — 40 г
яйцо — 2 шт.
творог — 100 г
сметана — 120 г
сыр колбасный — 100 г
чеснок — 1 зубчик
укроп
вода — 2 ст. л.
Способ приготовления
1. Готовим тесто. Разогреваем молоко, но не перегреваем.
2. В миске смешиваем сахар, соль, сухие дрожжи, тёплое молоко, всё перемешиваем.
3. Вводим поэтапно муку, всё объединяем сначала венчиком, затем руками.
4. Топим сливочное масло и добавляем в тесто, окончательно вымешиваем руками, пропуская через пальцы.
5. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой, оставляем отдохнуть в тёплом месте на 30 минут.
6. Готовим начинку. На крупной тёрке натираем колбасный копчёный сыр.
7. Сыр соединяем с творогом, добавляем соль, сметану, измельчённые чеснок, укроп и всё перемешиваем.
8. Формуем ватрушки. Подпыляем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, делим на две ровные части.
9. Каждую часть раскатываем в виде колбаски средней толщины и режем на порционные колобки.
10. Каждый колобок формуем между руками или на столе в упругий шарик, подпыляем заготовки мукой.
11. Все шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Оставляем шарики на 30 минут для расстойки, накрыв полотенцем.
12. Для формирования углубления выемки в ватрушке используем дно стакана.
Подпыляем дно стакана мукой, вдавливаем в тестовой шарик и делаем лунку.
13. Перед тем как выкладывать начинку, смазываем бортики ватрушки взбитым яйцом с водой.
14. В каждую лунку в ватрушке выкладываем начинку, плотно ее утрамбовывая.
15. Выпекаем ватрушки в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.
16. Перед подачей в каждую ватрушку в начинку добавляем кусочек сливочного масла.
https://www.tveda.ru/recepty/zakusochnye-vatrushki-s-tvorogom-i-syrom/