[
Ингредиенты
язык говяжий — 130 г
шампиньоны — 4 шт.
баклажан — 4 шт.
масло растительное
ветчина — 130 г
филе куриное — 130 г
соль
черный перец
майонез — 100 г
Сыры
салат листовой
Способ приготовления
1. Говяжий язык и куриное филе отвариваем заранее.
2. Шампиньоны и баклажаны нарезаем соломкой, сначала шампиньоны обжариваем на растительном масле, добавляем баклажаны, обжариваем всё вместе, солим и перчим.
3. Ветчину, отварное куриное филе и очищенный говяжий язык нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем на мелкой тёрке.
4. Собираем салат в шеф-кольце, первый слой – ветчина, смазываем майонезом, выкладываем обжаренные баклажаны и грибы, утрамбовываем.
5. Выкладываем на них куриную грудку, снова смазываем майонезом, снова грибы с баклажанами, сверху добавляем язык, смазываем майонезом, выкладываем салат на тарелку, снимаем кольцо для сервировки.
6. Посыпаем сыром, подаем с салатными листьями, украшаем чёрным молотым перцем.
https://www.tveda.ru/recepty/salat-myasnaya-formula/