Невероятно нежный десерт из сливок и яиц с вкраплениями малинового пюре. Самое сложное — подождать несколько часов, чтобы он заморозился.

Ингредиенты

Свежая или замороженная малина 250 г
Сахар 225 г
Яйца 2 штуки
Куриные желтки 4 штуки
Сливки для взбивания (жирностью не меньше 33%) 600 мл

 

Приготовление

    1. Выложите в кастрюльку малину и 2 столовые ложки сахара.

    2. Поставьте на умеренный или средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится.

    3. Дайте массе слегка покипеть около 5 минут. Она должна загустеть.

    4. Пропустите её через мелкое сито, чтобы избавиться от малиновых косточек.

    5. В жаропрочную миску выложите целые яйца, желтки и оставшийся сахар. Немного взбейте миксером до однородности.

    6. Расположите миску над кастрюлей с кипящей водой. Дно миски не должно касаться жидкости.

    7. Взбивайте яичную массу миксером 3–4 минуты, пока она не посветлеет и не загустеет.

    8. Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать до тех пор, пока яичная масса не остынет.

    9. Отдельно миксером взбейте холодные сливки до мягких пиков.

    10. Аккуратно введите сливки в яичную массу и перемешайте до однородности.

    11. Переложите смесь в контейнер, закройте крышкой и уберите в морозилку примерно на 1 час.

    12. Затем полейте мороженое малиновым пюре и слегка перемешайте.

    13. Оставьте мороженое в морозилке ещё минимум на 5–6 часов.

     

     

    ©

    Добавить в закладки:





    ✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






    Смотрите также: