Если после праздников осталось много мандаринов, особенно очищенных и есть их не хочется, то всегда можно приготовить из них яркий и ароматный цитрусовый джем. Джем можно приготовить и чисто мандариновый, но я еще добавила в джем яблоки, что тоже получается очень вкусно. Такой джем можно готовить быстро, а можно уваривать до густоты. Густой джем можно потом использовать как начинку для сладкой выпечки. Количество сахара можно увеличить, ориентируйтесь на свой вкус и вкус фруктов.

Ингредиенты:

Мандарины — 1 кг.

Яблоки — 1 кг.

Сахар — 800 г.

-2

Мандарины почистим от косточек и прожилок.

-3

Очищенные яблоки перекручиваем через мясорубку и выкладываем их к мандаринам.

-4

Добавляем сахар. Дольки мандаринов немного раздавим, чтобы они дали сок и джем не пригорел.

-5

Варим джем минут 15, постоянно помешиваем.

-6

Джем перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.

-7

Доведем джем до кипения и убираем посуду с огня или увариваем джем до нужной густоты. Готовый джем храним в холодильнике.

-8

Всем вкусной жизни!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: