Предлагаем вам рецепт пирога на основе манной крупы. Готовится он быстро и просто. Продуктов понадобится минимум и вы будете в восторге от результата, который получите при выпечке. Манник невероятно вкусный и сочный, он станет отличным дополнением к семейному чаепитию.

Необходимые продукты

  • 150 грамм манной крупы
  • 250 грамм кефира
  • 80 грамм сахара
  • пол чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Начинаем приготовление

  1. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. В глубокую чашку всыпаем сахар, соду, ванильный сахар и манку, хорошо перемешиваем.
  3. В получившуюся массу вливаем кефир и тщательно перемешиваем. Готовое тесто переливаем в форму для выпечки.
  4. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, а потом даем немного остыть и достаем из формы. И подаем к столу.

Манник понравится даже тем, кто не любит эту крупу. Так как в конечном результате ее совсем не ощущается. Манник получается нежным, сочным и буквально тает во рту. Просто идеальное блюдо для домашнего чаепития.

К такому маннику очень вкусный новогодний джем из мандаринов и апельсинов. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Манник без муки и яиц: вкуснейшая выпечка

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: