Маринада для курицы — один из лучших способов придать яркий вкус и максимальную сочность. От ярко-лимонного маринада до пикантного медово-горчиного — это то, что вам нужно знать о приготовлении (и использовании) лучших маринадов для курицы!

ИНГРЕДИЕНТЫ
450 гр. куриной грудки без костей и кожи (2–3 грудки)
ГРЕЧЕСКИЙ ЛИМОННЫЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
¼ стакана оливкового масла
1 выжатый лимон (около 3 столовых ложек сока)
2 измельченных зубчика чеснока
2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
КУРИНЫЙ МАРИНАД С КИНИЗОЙ И ЛАЙМОМ
¼ стакана оливкового масла
¼ чашки листьев кинзы, нарезанных
2 лайма, очищенных от цедры и выжатых (около ¼ стакана сока)
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого тмина
½ чайной ложки порошка чили
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
МЕДО-ГОРЧИЧНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
3 столовые ложки меда
3 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки яблочного уксуса
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
ТЕРИЯКИ КУРИНЫЙ МАРИНАД
¼ стакана соевого соуса
столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка рисового уксуса
1 зеленый лук, тонко нарезанный
2 чайные ложки измельченного свежего имбиря (кусочек примерно 1-1,5 см.)
2 измельченных зубчика чеснока
ФАХИТА КУРИНЫЙ МАРИНАД
¼ стакана оливкового масла
1 лайм, очищенный от цедры и выжатый (около 2 столовых ложек сока)
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка порошка чили
1 чайная ложка молотого тмина
½ чайной ложки паприки
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
ИТАЛЬЯНСКИЙ КУРИНЫЙ МАРИНАД
¼ стакана оливкового масла
2 столовые ложки белого винного уксуса
2 чайные ложки итальянской приправы
2 измельченных зубчика чеснока
½ чайной ложки хлопьев красного перца
½ чайной ложки кошерной соли
ИНСТРУКЦИИ
Выберите вкус куриного маринада, поместите все ингредиенты (кроме куриной грудки) в миску и перемешайте венчиком до однородности.
Поместите куриные грудки в стеклянный контейнер или герметичный пакет. Вылейте маринад поверх курицы, убедившись, что она полностью покрыта.
Оставьте курицу мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут или до 8 часов.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
https://downshiftology.com/recipes/6-simple-chicken-marinade-recipes/