Маринованное ассорти из помидоров и фруктов — звучит довольно необычно, не правда ли? Зато насколько это вкусно! Не стоит пускать все томаты на привычные заготовки с луком и морковью. Пришло время экспериментов!

Такое интересное сочетание несомненно стоит попробовать. Просто сложите помидоры, сливы и яблоки в одну банку и залейте их простейшим маринадом. Минимум потраченного времени и максимум вкуса!

Как приготовить маринованное ассорти

Важный нюанс. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 3 литровые банки. Для заполнения этих емкостей понадобится 1,2 л воды. Потому для вашего удобства стоит увеличить количество жидкости при приготовлении маринада. Возьмите 1,5 л воды, тогда вам будет намного легче рассчитать количество сахара и соли.

Ингредиенты

Помидор 800 г
Слива 500 г
Яблоко 500 г
Листья хрена 3 шт.
Зонтики укропа 3 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Перец душистый 9 шт.
Соль 1,5 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Яблочный уксус 1,5 ст. л.
Вода 1,5 л

 

Приготовление

  1. Зонтики укропа и листья хрена помойте. Затем обдайте их кипятком. Хорошенько помойте томаты и фрукты. Удалите косточки из слив. Разрежьте яблоки на 4 части. Удалите сердцевинки.
  2. На дно каждой банки положите лист хрена и зонтик укропа. Добавьте лавровый лист и 3 горошинки душистого перца. Выложите яблоки, томаты и сливы.
  3. Влейте воду в кастрюлю. Доведите ее до кипения. Залейте ею содержимое банок и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду назад в кастрюлю.
  4. Доведите ее до кипения. Всыпьте сахар и соль. Хорошенько перемешайте и держите на огне 1 минуту. Влейте в маринад яблочный уксус 6 %. Снова перемешайте. Разлейте маринад по банкам.
  5. Закройте банки крышками. Переверните их вверх дном. Накройте банки пледом и оставьте до полного остывания.

Вам непременно стоит записать этот элементарный рецепт. Такая оригинальная заготовка уж точно не будет лишней. Откройте ее, когда появится желание побаловать себя чем-то вкусненьким. А вам ранее доводилось пробовать такую необычную комбинацию?

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: