Помидоры, маринованные по этому рецепту, получаются пикантными, кисло-сладкими и очень вкусными.

Маринованные помидоры кимчи по-корейски

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 5 г
  • Молотый перец чили — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус столовый — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Кунжутные семечки — 1 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой.
  2. Зелёный лук: белую часть нарезать соломкой, а зелёную часть длинными перьями.
  3. Натереть на мелкой тёрке имбирь и чеснок.
  4. Ко всем ингредиентам добавить красный перец, паприку, уксус, сахар, соевый соус, кунжутное масло, кунжутные семечки, соль, перец и всё перемешать.
  5. Помидоры надрезать на четыре части и переложить в контейнер.
  6. Начинить помидоры маринадом, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: