Маринованные грибочки — что может быть вкуснее?
Их можно и на каждый день готовить, как дополнение к обеду или ужину, а можно и на праздничный стол!
Мариновать грибы мы будем не уксусом, а лимонным соком. Давайте честно, если вы любите ядерный уксусный вкус грибов, как из магазина, то мой рецепт вам не понравится. В нем более тонкая кислотная нота. К тому же вы можете уменьшать или увеличивать количество сока по своему вкусу. Ведь рецепт — это основа, которую вы видоизменяете под себя.
И очень важный момент. Пожалуйста,
подождите хотя бы сутки, прежде чем подавать шампиньоны на стол. Это очень тяжело — проверено на себе, я ходила кругами вокруг холодильника, срывалась, открывала его и выхватывала из банки пару грибочков. Поэтому когда прошли сутки, осталось не так много маринованных грибов, и я приготовила их ещё раз. Возможно, через двое суток шампиньоны становятся ещё вкуснее, но так долго выдержать у нас не получается….

Рецепт:
500 г мелких шампиньонов
3 ст.ложки лимонного сока
4 пера зеленого лука
4 зубчика чеснока
Пучок петрушки
2 ст.ложки оливкового или подсолнечного (обязательно нерафинированного) масла
2 лавровых листа
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу

  1. Шампиньоны тщательно промыть. Старайтесь покупать именно мелкие грибы, но если попались покрупнее, разрежьте их пополам.
  2. Грибы сложить в кастрюлю, посолить, залить водой и поставить на плиту. Когда шампиньоны с водой закипят, уменьшить огонь до среднего уровня и варить 10 минут. Воду слить и дать грибам остыть.
  3. В это время мелко нарезать зелёный лук и петрушку. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смешать зелень, чеснок и соль, перемешать и оставить на 5 минут.
  4. Добавить грибы, чёрный перец, масло, 2 ст.ложки лимонного сока. Смешать между собой все ингредиенты. Попробуйте грибы на кислоту и соль — возможно вам добавленного количества будет достаточно. Я же добавила ещё одну ложку лимонного сока и немного соли.
  5. На дно банки положить лавровый лист. Затем выложить все грибы, включая все соки и зелень. Грибы в банке не будут покрыты соком, поэтому закройте её и хорошо взболтните.
  6. Оставьте шампиньоны на сутки в холодильнике. Затем выложите в глубокую тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: