Скумбрия считается простой рыбой, которую можно пожарить или запечь. Но если ей дать замариноваться подобно шашлыку, то за 3 часа у нас получится шикарная холодная закуска с луком, которую можно сразу ставить на стол. 

Конечно, для закуски подойдет только хорошая свежая скумбрия, а не размороженная изо льда рыба. Но если уж такая рыба принесена домой, то стоит попробовать ее не жарить, а пустить на закуску.  Сначала делаем маринад. Основа состоит из помидоров, лука, зелени и специй. Добавляем и немного соевого соуса.  Обильно солим. Маринад должен быть крепче обычного салата, ведь он должен дать вкус нашей скумбрии.  Теперь добавляем маринад к предварительно порезанной на кусочки скумбрии. Саму рыбу сначала очищаем отцентральной кости и внутренностей. 

Можно пойти дальше и полностью очистить скумбрию от кожицы и костей. Тогда вы получите маринованное филе, что только добавит изысканности вашей закуске. После добавки маринада все тщательно перемешиваем.  Теперь нужно дать скумбрии настояться 3 часа. Кладем все в холодильник и накрываем.  Через 3 часа мы получаем почти идеальную рыбную закуску.

В примере рыба полностью не чистилась, но еще раз повторимся, все тоже самое можно проделать с очищенной на филе скумбрией. Закуска от этого только выиграет. 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: