Медово-лимонный соус – классический эмульсионный соус, который подходит практически к любому блюду: салатам, птице, рыбе, мясу, пасте или овощам. Кроме того, этот соус может стать основой для вашего кулинарного творчества. 

bc152703 (700x350, 83Kb)

Его можно дополнить специями или травами по вкусу: от сушеных трав и карри до свежего тархуна, мяты, базилика, мелко нарубленного перца чили или зубчика чеснока. Кроме того, используя различные вариации ароматных растительных масел, сортов меда или разнообразных уксусов, вы будете получать каждый раз новый вкус.
 
Для приготовления 2 порций нужно:
 
5 ст. л. подсолнечного масла
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. меда
сок половины лимона
соль, свежемолотый черный перец
 
Как приготовить:
 
Соедините оливковое и подсолнечное масло, добавьте мед и лимонный сок, посолите, приправьте перцем и взбейте блендером.
 
На 100 г: белки 0,12 г • жиры 73,24 г • углеводы 12,79 г • ккал 694,08 
https://www.gastronom.ru/text/luchshie-shashlyki-ot-shef-povarov-1017713

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: