Сосиски в тесте с сыром — блюдо, которое отлично выручает во множестве различных ситуаций. Это и завтрак, и перекус, и еда ребенку в школу, и отличное дополнение к столу на вечеринке друзей.
Удобное и сытное блюдо, которое едят руками и которое можно быстро приготовить на большую компанию — сосиски в тесте снискали любовь по всему миру.
Ингредиенты
2 листа Слоеное тесто бездрожжевое размороженное
2 ст.л. Дижонская горчица
12 шт Свиные сосиски или колбаски небольшие
160 гр Сыр натереть на крупной терке
1 шт Яйцо взбить
2 ч.л. Мак или кунжут для посыпки
Томатный соус для подачи
Инструкции
Разогреть духовку до 200-220ºC. Застелить большой противень бумагой для выпечки. Разрезать каждый лист теста пополам в длину. Смазать тесто дижонской горчицей, оставив примерно 1 см чистого теста по длиной стороне.
Наколоть сосиски или колбаски вилкой или зубочисткой в нескольких местах. Посыпать тесто натертым сыром и разрезать поперек на 3 части. Положить на каждый кусок теста сосиску и завернуть так, чтобы тесто без горчицы было сверху. Шов защипнуть. Выложить швом вниз на противень.
Смазать каждую сосиску в тесте взбитым яйцом и посыпать маком или кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Подавать горячими с кетчупом или другим томатным соусом.
https://www.iamcooking.ru/recipe/sosiski-v-teste-s-syrom/