Говядина запеченная куском на соли — идеальный деликатес и простой в приготовлении.

1-11 (700x304, 51Kb)

Все знают, что на диете колбасу нельзя. И не только на диете, но и на правильном питании, да и в принципе — ничего кроме пустых калорий, огромного количества жира и химических добавок магазинный продукт не содержит. Но для любителей бутербродов есть здоровая альтернатива — запеченное мясо.
 
Говядина с чесноком по этому рецепту может быть подана как в горячем виде, а-ля стейки, так и в охлажденном. Холодную ее режут пластинками и кладут на ломтик ржаного хлеба с листиком салата. Получается идеальный правильный бутерброд. Если у вас уже был неудачный опыт в приготовлении запеченного мяса или буженины, попробуйте этот рецепт.
 
Ингредиенты:
 
1 кг говядины (филейная часть);
4 крупных зубчика чеснока;
1 кг крупной соли;
черный и красный молотый перец по вкусу.
 
КБЖУ на 100 г : 157,4 / 21,8 / 7 / 0,6
 
Как запечь кусок говядины в духовке
 
Кусок мяса промыть, удалить все пленки, обсушить бумажными полотенцами. Мясо должно быть совершенно сухим, чтобы лучше впитать специи.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с перцем. Этой смесью хорошо натереть мясо со всех сторон.
На противень насыпать 500 г соли (половину), положить на нее кусок мяса и сверху высыпать оставшуюся соль. Это нужно сделать так, чтобы говядина была полностью ей покрыта.
Отправить мясо запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Через 60 минут достать кусок, разбить молоточком корку соли и подать мясо, порезав на кусочки.
Перед подачей говядину можно посыпать кунжутом, свежей зеленью.
https://simpleslim.ru/zapechennaya-govyadina-na-soli-s-chesnokom/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: