Под нежнейшим коржом из запечённых взбитых белков — сливочный крем и свежие ягоды. Такой рулет лучше есть сразу же или по крайней мере в этот же день. Если его оставить надолго, малина может потечь и меренга размокнет.

Ингредиенты

Белки куриных яиц 4 штуки
Мелкий сахар 200 г
Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
Лимонный сок 1 ч. ложка
Сахарная пудра 4 ст. ложки
Сливки для взбивания (жирностью не менее 33%) 350 мл
Малина 200 г + для украшения
Мята 2–3 веточки
Фисташки 1 горсть

 

Приготовление

  1. Застелите бумагой для выпечки противень размером 33 × 23 см. Разогрейте духовку до 160 °C.

  2. Миксером взбейте белки в белую пышную блестящую массу. Примерно в середине процесса, когда уже появится пена, по одной столовой ложке подсыпайте сахар.

    Выбирайте крупные яйца и следите, чтобы в белках не было следов желтков.

  3. Добавьте крахмал и лимонный сок и ещё раз взбейте.

  4. Равномерно распределите белковую массу по противню. Выпекайте 25 минут, пока корж не станет золотистым и хрустящим.

  5. Достаньте из духовки и оставьте корж на противне на 5 минут.

  6. Из пергамента вырежьте прямоугольник немного большего размера, чем противень. Присыпьте его половиной сахарной пудры.

  7. Аккуратно переверните корж на подготовленный пергамент. Уберите бумагу, которая использовалась при выпечке, и полностью остудите основу рулета.

  8. Миксером взбейте холодные сливки в пышную кремообразную массу. Под конец постепенно всыпьте оставшуюся пудру.

  9. Смажьте корж почти всем кремом и выложите сверху малину.

  10. Начиная с узкого края, аккуратно и не торопясь скрутите рулет. При этом касайтесь не самой основы, а скручивайте с помощью пергамента.

  11. Украсьте рулет оставшимися сливками, малиной, листиками мяты и рублеными орехами.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: