Летний вкус сочного арбуза вполне реально сохранить до самого Нового года. Способ довольно прост: режем арбуз тонкими дольками и закатываем по банкам. В рецепте не требуется ни уксус, ни стерилизация, поэтому арбуз и останется почти как свежий.

Ингредиенты:
Арбуз — 4 кг
Сахар — на каждую банку (объем 3 литра) по 2 ст.л.
Соль — на каждую банку по 1 ст.л.
Лимонная кислота — на каждую банку по 1 ч.л.
Семена укропа — на каждую банку по 1 ч.л.
5 видов ароматного перца (перец черный, перец белый, перец зеленый, перец розовый, перец душистый)
Кипяток

Арбуз предварительно обязательно тщательно промываем, поскольку в банки он пойдет вместе с коркой. Затем режем его небольшими дольками и сразу раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Заливаем кипятком, прикрываем крышки и оставляем на 15 минут.

Всю воду нужно будет слить, она нам больше не понадобится. Теперь добавляем в каждую банку соль, лимонную кислоту, семена укропа и все виды перца.

Заливаем банки уже чистым кипятком, закручиваем крышки и отправляем на длительное хранение.

Видеорецепт:

Арбуз в банках хранится очень долго без потери вкуса. Имеет смысл заготовить его побольше, ведь разбирают консервированные арбузы быстро.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: