Вкусный, в меру сытный и очень нежный десерт. Для меня чизкейк по этому рецепту обладает тем самым вкусом, по которому чизкейк и отличается, например, от творожной запеканки )) А с вишневым соусом получается отличное сочетание!

Ингрдиенты:
(на 12 порций)

— 60 г печенья (вроде «Юбилейного»)
— 300 г сливочного сыра (я брала Prezident, можно Philadelphia или Almette)
— 100 г сахарной пудры
— 1/2 ч.л. ванильного сахара
— 75 мл сливок (от 10% и выше)
— 3 яйца
— немного цедры лимона

— 180 г вишни (замороженной или в собственном соку)
— 70 г сахара (можно больше, по вкусу)
— 2 ч.л. крахмала (у меня картофельный)

Чизкейки:
1. Печенье измельчить с помощью блендера в крошку. В форму для маффинов положить бумажные вкладыши. Насыпать на донышко каждой формочки по 1 ч.л. крошки печенья.
2. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
3. Добавить в творожную массу сливки и немного цедры, перемешать.
4. По одному добавить три яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
5. Влить в каждую формочку творожную массу, поверх крошки печенья, примерно на 2/3 высоты.
6. Чизкейки выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 25 минут. Во время выпекания чизкейки поднимутся и могут слегка треснуть на поверхности, ничего страшного, потом они всё равно осядут и приобретут более плотную консистенцию.
7. Чизкейки остудить при компантной температуре и оставить в холодильнике часа на 4 или наночь.

Вишневый соус:
Вишню смешать с сахаром и проварить на медленном огне, пока масса слегка не загустеет, помешивая. Добавить 2 ч.л. крахмала, тщательно перемешать и снять с огня. Вишневый соус остудить при комнатной температуре, а потом в холодильнике.
Выложить вишневый соус на чизкейки и украсить листочками мяты.
Приятного!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: