тушкап.jpg

Сейчас сезон молодой капусты. Она невероятно хрустящая и сладкая на вкус. да и готовится к тому же на раз. Продолжаем тему деревенской сезонной кухни и готовим сегодня сытное и простое блюдо из капусты с мясом.

кочан молодой капусты весом около 600 гр
400 гр говядины для тушения
2 ст л томатной пасты
1 головка репчатого лука
1/4 ч л мускатного ореха
соль по вкусу, перец черный горошком (5 горошин)
лавровый лист
растительное масло
зелень петрушки для подачи

Мясо обмыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиком 2х2 см
В сковороду с высокими бортами налить немного растительного масла и разогреть.
Обжарить мясо на высоком огне до золотистой корочки.
Убавить огонь до медленного, влить полстакана воды и тушить мясо до готовности.
Когда вода почти вся выпарится, к мясу добавить лук нарезанный полукольцами и томатную пасту, тушить еще около 3-4 минут.
Затем добавить рубленную соломкой капусту. Посолить, добавить лавровый лист,мускатный орех и перец.
Перемешать капусту с мясом и тушить еще 10 минут под крышкой, время от времени перемешивая лопаткой капусту с мясом.При необходимости можно добавить совсем немного воды.
Готовое блюдо присыпать свежей мелконарезанной петрушкой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: