Чтобы приготовить изысканный десерт, не обязательно быть мастером кулинарии. На самом деле вполне возможно получить безумно вкусное лакомство, используя самые простые ингредиенты. Как, например, морковь и шоколад. Хочешь узнать как?

фондан рецепта

Фондан, или petit gateau, как говорят в европейских странах, — это вкуснейший десерт. Сверху мягкий кекс, а внутри жидкая шоколадная начинка. По классическому рецепту сам кекс тоже шоколадный, однако сегодня мы научим тебя готовить его из моркови. Приступим к рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЕКСОВ

  • 2 моркови
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 200 г жирных сливок
  • 200 г молочного шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сначала приготовь кексы. Для этого морковь нарежь кружочками, а затем измельчи в блендере.

    фонданы рецепт

  2. В чашу блендера добавь масло, яйца, сахар, муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая смесь. Должна получится однородная масса без комочков.

    фондан это

  3. Морковную смесь вылей в формочки для кексов и поставь выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

    фондан рецепт

  4. Пока выпекаются кексы, самое время заняться начинкой. В небольшой кастрюле растопи молочный шоколад, добавь к нему жирные сливки. Тщательно перемешай смесь, доведи до кипения и дай остыть.

    фондан рецепт с фото

  5. Теперь соединим кексы с начинкой. Аккуратно срежь верхушки кексов, а ложечкой вынь немного мякиша из кекса. С помощью кондитерского мешка заполни пространство шоколадной начинкой. Сверху накрой отрезанной верхушкой.

    шоколадный фондан

  6. Кекс с начинкой готов, осталось красиво подать его и наслаждаться его нежным и необычайным вкусом.

    фондан cake

Как видишь, никакой сложности в этом рецепте нет. Морковь, шоколад, парочка других ингредиентов — и твой идеальный фондан готов. Наслаждайся этим изысканным вкусом!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: